Темы дня

«Балканский рубеж», «Домового» и «Полицейского с Рублёвки» покажут на Ночи кино

фильм "Балканский рубеж"

"Балканский рубеж" вышел в прокат в марте 2019 года. В августе зрители вновь смогут увидеть фильм в кинотеатрах. Фото: кадр из фильма "Балканский рубеж"

На сайте информационного агентства ТАСС завершилось онлайн-голосование, определившее тройку фильмов, которые будут показаны 24 августа 2019 года в рамках ежегодной акции «Ночь кино».

Лидером народного голосования стал «Балканский рубеж» Андрея Волгина, набравший более 8 тыс. голосов. На втором месте – «Домовой» Евгения Бедарева (больше 6 тыс. голосов), на третьем – «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова (5,9 тыс).

Интернет-голосование началось на сайте агентства 27 июня. В нём могли принять участие все желающие. Всего в списке было 26 работ. Перечень площадок в Свердловской области, где пройдут показы – пока неизвестны. Но все отобранные картины на всех площадках будут демонстрироваться бесплатно.

Напомним, что акцию «Ночь кино» проводят Министерство культуры РФ совместно с Фондом кино с 2016 года. В прошлом году только в Свердловской области в ней приняли участие 105 площадок региона: 77 домов культуры, клубов и библиотек, 28 кинозалов.

Областная газета Свердловской области
.