Темы дня

Крестный ход, выставка картин и цикл лекции: пять вечеров в Екатеринбурге 15-19 июля

Мероприятия в Екатеринбурге

Куда сходить в Екатеринбурге после работы. Фото: коллаж

Если вы засиделись на работе и хотите развеяться, предлагаем вам подборку интересных и увлекательных мероприятий. Куда сходить, выбирайте сами.

Венский фестиваль музыкальных фильмов до 27 июля

Также в столице Урала продолжается Венский фестиваль. Так, на площади перед главным корпусом УрФУ (ул. Мира, 19) в 20:00 будут показаны:  балет "Золушка" (15 июля), концерт "Кармина Бурана" (16 июля), концерт "Йонас Кауфман: Dolce vita" (17 июля), опера "Орфей и Эвридика" (18 июля) и концерт "Элтон Джон. The million dollar piano" (19 июля). Подробнее здесь.

Фото: организаторы фестиваля

Мероприятия в рамках "Царских дней" в ночь на 17 июля

Крестный ход в память о царской семье пройдёт в уральской столице в ночь с 16 на 17 июля. Православные граждане пройдут по традиционному маршруту – от Храма-на-Крови до монастыря на Ганиной Яме. О перекрытии улиц читайте тут. С программой основных событий можно ознакомиться здесь.

Фото: Владимир Мартьянов

Цикл лекций "Художник и отношения" 18, 25 июля и 1 августа, в 19:00

Центр городских практик "Дом Маклецкого" (ул. Тургенева, 15) приглашает горожан посетить цикл из трех лекций от проекта "Курилка Гутенберга". На лекциях предлагается рассмотреть, как человеческие отношения вплетаются в творчество художников. Вход на мероприятие бесплатный, необходима регистрация.

Фото: пресс-служба Центра городских практик "Дом Маклецкого"

Выставка с 19 июля до 15 сентября

Музей наивного искусства представляет выставку Нины Ивановны Варфоломеевой «Четыре времени года». Работы посвящены детским воспоминаниям, крестьянскому труду, жизни в сибирской деревне. Подробнее об экспозиции можно найти тут.

Фото: пресс-служба ЕМИИ

Мероприятия на каждый день

«Областная газета» также предлагает горожанам сходить на прогулку в парки, которых в уральской столице достаточно. Если вы хотите увидеть белок и уток, то стоит посетить Шарташский лесопарк, дендрарий (возле УрФУ) и дендрарий напротив Гринвича. Не стоит забывать и о том, что в Екатеринбурге есть цирк, дельфинарий и аквапарк.

Фото: коллаж

Сюжет

Пять вечеров в Екатеринбурге: куда сходить после работы
Наша рубрика «Пять вечеров» поможет вам провести вечер с пользой.

Областная газета Свердловской области
.