Темы дня

В Свердловской области улучшена система противодействия коррупции

  Дмитрий Троян
Взятка

В Свердловской области усовершенствована система противодействия коррупции. Фото: Владимир Мартьянов

Члены комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе обсудили реализацию "Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы".

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, заседание провёл первый замгубернатора - заместитель председателя комиссии Алексей Орлов. По его словам, за последние годы в регионе была улучшена система противодействия коррупции.

"В этом июне в качестве юридического лица зарегистрирован департамент противодействия коррупции и контроля Свердловской области, на который возложены функции областного уполномоченного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений", - заявил Алексей Орлов.

Секретарь комиссии Ильхам Ширалиев отметил, что также в области проводится актуализация сведений, содержащихся в анкетах государственных и муниципальных служащих. Кроме того, организовано ежегодное повышение квалификации чиновников, в должностные обязанности которых входит непосредственное участие в противодействии коррупции.

Напомним, ранее "Областная газета" сообщала, что департамент по противодействию коррупции уйдёт в прямое подчинение губернатора.

Областная газета Свердловской области
.