Темы дня

На Среднем Урале нашли дополнительные средства на подготовку к Универсиаде и Чемпионату мира по боксу

Бюджет

На Среднем Урале увеличат финансирование знаковых проектов фото: Владимир Мартьянов

На Среднем Урале увеличат финансирование знаковых проектов. Правительство Свердловской области утвердило изменения в закон о бюджете на 2019 год и плановый период. Оптимизация бюджетных расходов и трансферт из федеральной казны позволят увеличить финансирование знаковых проектов.  

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, заседание правительства региона провёл 16 июля губернатор Евгений Куйвашев.

Согласно принятым изменениям, за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета прогноз по доходам и расходам увеличен на 400 млн рублей. Это позволит направить дополнительные средства на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, а также на реализацию мероприятий в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Кроме того, на 208 млн рублей планируется увеличить текущие расходы на физкультуру и спорт. Деньги будут направлены, в том числе «Фонду поддержки спорта высших достижений в Свердловской области» и на организацию чемпионата мира по боксу, который пройдёт в сентябре. 

Отмечается, что в 2018 году исполнение областного бюджета по разделу «Физическая культура и спорт» составило 4,6 млрд рублей, что на 43,7% (1,4 млрд рублей) больше, чем в 2017 году.  

Также средства областной казны будут направлены на подготовку ко Всемирной летней Универсиаде 2023 года.

По словам министра финансов Свердловской области Галины Кулаченко, перераспределить средства между главными распорядителями и выделить приоритетные расходы, в том числе и на мероприятия по подготовке к Универсиаде, удалось благодаря проделанной работе по оптимизации бюджетных средств.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в входе встречи с министром спорта РФ Павлом Колобковым рассказал о ходе подготовки к Универсиаде-2023.

Областная газета Свердловской области
.