Темы дня

В свердловском Заксобрании прошло первое заседание рабочей группы по контролю за нацпроектами

Рабочая группа

Депутаты усилят контроль за реализацией национальных проектов в Свердловской области. Фото: пресс-служба Законодательного собрания

Прошло первое заседание рабочей группы по контролю за реализацией национальных проектов на Среднем Урале. Его провела председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, сегодня депутаты определили зоны ответственности и первоочередные задачи. Уже на первой встрече участники группы озвучили предложения по своим направлениям, отмечалось, что ведётся работа с муниципалитетами.

"Я сегодня обратила внимание всех членов рабочей группы и руководителей подгрупп на то, что наша задача заключается не только в парламентском контроле, но, в первую очередь, в оказании помощи в реализации национальных проектов, поскольку от нас муниципалитеты и главы ожидают именно помощь и поддержку", - заявила Людмила Бабушкина. 

Кроме того, на заседании была поставлена задача - провести мониторинг регионального законодательства на предмет эффективности содействия реализации нацпроектов. При необходимости депутаты выйдут с инициативой о внесении изменений в федеральное законодательство.

Отметим, рабочая группа поделена на 12 подгрупп в соответствии с национальными проектами. Данные органы осуществляют контроль за реализацией нацпроектов на территории области. Рабочую группу возглавляет заместитель председателя Заксобрания Виктор Якимов.

Областная газета Свердловской области
.