Темы дня

Энергетики предупредили свердловчан о нашествии "лжеэлектриков"

счётчики

Обо всех подозрительных предложениях по смене прибора учета свердловчан просят оперативно сообщать в Центр обслуживания клиентов "Облкоммунэнерго". Фото: Алексей Кунилов

Энергетики предупредили свердловчан о нашествии "лжеэлектриков". В этот раз мошенники объявились в селе Тарасково, посёлках Билимбай и Доломитовый, деревнях Починок и Елань.

Как сообщает пресс-служба "Облкоммунэнерго", неизвестные убеждали жильцов заменить счётчики, которые якобы перестали соответствовать нормам из-за смены часового пояса. За установку новых приборов они просили 4 тыс. рублей. 

"Мы сразу объясняем людям, что нельзя менять счётчик, если нет предписания от "Облкоммунэнерго" как электросетевой организации", - рассказали в компании.

Обо всех подозрительных предложениях по смене прибора учёта свердловчан просят оперативно сообщать в Центр обслуживания клиентов "Облкоммунэнерго". Сделать это можно по единому телефону круглосуточной поддержки 8-800-2500-343 (звонок бесплатный) или электронной  почте DG_COK@okenergo.com.

Напомним, ранее мошенников замечали в Верхней Салде. А в начале года в Екатеринбурге активизировались лжегазовики, пытавшиеся заработать на трагедиях в Магнитогорске и Шахтах.

Областная газета Свердловской области
.