Темы дня

Названа причина большинства лесных пожаров в Свердловской области

пожарная машина в лесу

Названа причина большинства лесных пожаров в Свердловской области. Фото: Павел Ворожцов

С начала пожароопасного сезона на территории Свердловской области зафиксирован 231 лесной пожар, площадь пройденная огнём составляет 2194,4 га. В 183 случаях причиной возгорания стали действия граждан.

Как сообщает региональное министерство природных ресурсов и экологии, в целях раннего обнаружения природных пожаров в области увеличена кратность наземного и авиационного патрулирования. Ежедневно осуществляются рейды по своевременному пресечению нарушений правил пожарной безопасности.

Отмечается, что в ближайшие дни в области ожидается повышение класса пожарной опасности по условиям погоды до среднего, местами до высокого. На территории Североуральского, Пышминского и Полевского городских округов действует особый противопожарный режим. Свердловчан просят быть бдительными и соблюдать правила пожарной безопасности. За противоправные действия предусмотрена административная и уголовная ответственность (ст. 8.32 КоАП РФ и с. 261 УК РФ).

Добавим, в случае обнаружения возгорания необходимо сообщить о нём по бесплатному телефону лесной охраны 8(800)100-94-00 или по единому номеру вызова экстренных служб «112».

Областная газета Свердловской области
.