Темы дня

Свердловские предприниматели получили больше 1,5 миллиарда рублей на развитие бизнеса

  Дмитрий Троян
деньги

Свердловские предприниматели получили больше 1,5 миллиарда рублей на развитие бизнеса. Фото: Алексей Кунилов

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» за первые шесть месяцев 2019 года 400 свердловских предприятий малого и среднего бизнеса получили больше 1,5 млрд рублей. Это на 400 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, такой рост обеспечен докапитализацией фондов микрофинансирования и гарантийного фонда. Замминистра инвестиций и развития региона Евгений Копелян привёл следующие цифры: «Всего с начала года поддержку получили 4 265 субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 400 - финансовую, а 3 865 - образовательную и консультационную поддержку».

Директор областного фонда поддержки предпринимательства Илья Сулла заявил, что такая положительная динамика обусловлена увеличением финансирования из федерального бюджета и внедрением цифровых технологий в работу некоммерческой организации.

Ранее Александр Высокинский постановил дополнить «Перечень помещений, свободных от прав третьих лиц». Это увеличило число помещений, которые могут взять в аренду свердловские предприниматели.

Областная газета Свердловской области
.