Темы дня

Тагильская летающая лыжница Кристина Прокопьева выиграла серебро на Континентальном кубке

Летний Континентальный кубок по прыжкам на лыжах с трамплина впервые прошёл в Казахстане

Летний Континентальный кубок по прыжкам на лыжах с трамплина впервые прошёл в Казахстане. Фото: International Ski Federation/fis-ski.com

18-летняя летающая лыжница из Нижнего Тагила Кристина Прокопьева завоевала серебро на первом этапе летнего Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина, который завершился в Казахстане. Ещё две медали у Прокопьевой с FIS Cup, который также проходил на трамплине.

Летний Континентальный кубок по прыжкам на лыжах с трамплина – второй по силе старт у летающих лыжников. Впервые в истории он прошёл в казахском городе-курорте Щучинске. Fis Cup – параллельно разыгрываемый кубок Международной федерации лыжного спорта (FIS). Проходит у женщин с сезона 2012/13.

В Континентальном кубке приняли участие спортсмены из 11 стран. Кристина Прокопьева во второй соревновательный день прыгнула в первой попытке на 84,5 метра, а во второй – на 93 м. У неё 202,1 балла и второе место. Золото выиграла представительница Норвегии Гида Вествольд Хансен (238,4 балла).

В FIS Cup Прокопьева дважды поднималась на пьедестал. В первый соревновательный день она уступила хозяйке соревнований Валентине Сдержиковой и стала второй, а затем выиграла ещё и бронзу, уступив также Сдержиковой (серебро) и россиянкеИрме Махине.

Для Прокопьевой это первые медали на Континентальном кубке, в котором она выступает с прошлого сезона. Следующий этап соревнований пройдёт 3 и 4 августа в Словении.

Областная газета Свердловской области
.