Темы дня

Евгений Куйвашев попросил Веронику Скворцову поддержать проект Универсиады-2023

  Дмитрий Троян
Евгений Куйвашев и Вероника Скворцова

Глава региона попросил поддержать проект Универсиады-2023. Фото: Instagram: Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провёл рабочую встречу с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Глава региона попросил поддержать проект Универсиады-2023.

По информации департамента информполитики Свердловской области, в рамках проекта в уральской столице будет построен современный, экологически чистый, комфортный микрорайон. Концепция строительства деревни Универсиады была представлена Владимиру Путину во время его недавнего визита в Екатеринбург.

Как сообщается на официальной страничке Евгения Куйвашева в Instagram, в новом районе построят современный медицинский центр. В дни проведения студенческих соревнований в него смогут обращаться все спортсмены, члены делегаций и болельщики. После завершения Универсиады центр станет медицинским учреждением в составе нового кампуса УрФУ.

«Стоимость проекта — около 800 млн. рублей. Мы предложили Правительству РФ учесть эти расходы в бюджетах на 2020-2022 годы. Я попросил Веронику Игоревну поддержать наш проект», - говорится в опубликованной записи.

Напомним, что Екатеринбург был выбран столицей Универсиады-2023. Такое решение было принято по итогам закрытого голосования на заседании исполкома Международной федерации университетского спорта.

Сюжет

Универсиада-2023 в Екатеринбурге
Столица Урала выбрана местом проведения Всемирной летней Универсиады 2023 года.

Областная газета Свердловской области
.