Темы дня

В Свердловской области за сутки произошло три ДТП с детьми

ДТП с участием ребёнка

В Серове 49-летний водитель Opel Astra без прав наехал на ребёнка-велосипедиста на ул. Кирова у дома №49. Фото: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

В Свердловской области за минувшие сутки произошло три ДТП с участием детей в Качканаре, Нижнем Тагиле и Серове. Во всех случаях установлены данные пострадавших несовершеннолетних и водителей, произведены необходимые замеры, ведётся дознание.

В Качканаре вчера, 17 июля, днём 68-летний водитель "ВАЗ-21150" не пропустил на перекрёстке равнозначных дорог 12-летнего велосипедиста. Подростка доставили в ДГКБ № 9, где поставлен предварительный диагноз: ЗЧМТ, СГМ.

В Нижнем Тагиле авария произошла накануне вечером. 58-летний водитель Toyota RAV4 при повороте налево с ул. Красноармейской на ул. Карла Маркса наехал на 14-летнюю девочку, перебегавшую дорогу на зелёный свет светофора. Подростка с диагнозом ушиб левого пальца правой стопы и ссадина осмотрели врачи, после чего отпустили домой.

В Серове 49-летний водитель Opel Astra без прав наехал на ребёнка-велосипедиста на ул. Кирова у дома №49. Выяснилось, что ребёнок двигался без световозвращающих элементов защитной экипировки в попутном направлении и неожиданно начал совершать разворот слева направо по ходу движения ТС. Пострадавшего госпитализировали с СГМ и множественными ушибами в Серовскую больницу. При этом установлено, что у водителя имелись признаки опьянения, которые подтвердились (обнаружено 0,221мг/л). Иномарку отвезли на штрафную стоянку. В отношении законного представителя ребёнка составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних").

По данным пресс-службы УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, с начала года в регионе произошло уже 160 ДТП с участием детей, в которых 165 человек получили травмы и 8 погибли. В том числе с участием детей-велосипедистов зарегистрировано 13 аварий, из которых 9 произошли по причине собственной неосторожности самих несовершеннолетних.

Читайте также:

На Среднем Урале запустят проект по обучению родителей правилам перевозки детей.

Областная газета Свердловской области
.