Темы дня

В России продлят срок льготного кредитования для тепличных хозяйств до 12 лет

Теплица

Продления срока льготного кредитования поможет снизить финансовую нагрузку на аграриев, которая выросла в связи с увеличением сроков окупаемости. Фото: Алексей Кунилов

Правительство РФ утвердило продление срока льготного кредитования для аграриев, выращивающих овощи в тепличных комплексах. Теперь займы по льготным условия можно брать на срок до 12 лет.

Как передаёт "Российская газета", об этом сообщили в пресс-службе заместителя председателя кабмина Алексея Гордеева.

"Министерство сельского хозяйства РФ предложило с 2019 года увеличить максимальный срок льготного кредитования для заёмщиков, реализующих новые проекты по строительству тепличных комплексов, с 8 до 12 лет. Инициатива была одобрена", - отметили в ведомстве.

К 1 октября 2019 года российский Минсельхоз должен подготовить проект соответствующих изменений в нормативную базу. Как отметили в пресс-службе вице-премьера, такой шаг поможет понизить финансовую нагрузку на аграриев, которая выросла в связи с увеличением сроков окупаемости инвестиций. Добавим, такие изменения происходят на фоне роста тарифов за электроэнергию, которые в некоторых регионах выросли в два раза.

По данным Министерства сельского хозяйства, объём производства тепличных культур с 2014 года вырос в стране на 65%. Так, в 2018 году российские аграрии собрали более 1 млн тонн овощей.

Областная газета Свердловской области
.