Темы дня

Поисково-спасательная группа ЦВО отчиталась о готовности к запуску «Союза МС-13»

запуск Союз МС-13

Ракета уже установлена в стартовом сооружении площадки № 1 («Гагаринский старт»). Фото: ЦПК им Гагарина

Поисково-спасательная группа Центрального военного округа приведена в готовность №1 для обеспечения запуска ракеты «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-13». Дежурство по запуску и выведению на орбиту космического корабля организовано в центре боевого управления 14-й армии ВВС и ПВО в Екатеринбурге.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, в обеспечении старта принимают участие более 150 военнослужащих, наземные поисково-спасательные машины «Синяя птица», четыре вертолета Ми-8 и самолёт Ан-12. Кроме того, впервые привлечён самолёт Ан-26 из состава эскадрилья, сформированной в Республике Тыва 1 марта.

«Авиация и машины повышенной проходимости находятся по траектории полёта транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-13» - это оперативные аэродромы в Байконуре, Жезказгане, Караганде и Горно-Алтайске», - говорится в сообщении военного округа. 

Поисково-спасательная группа переброшенная в Казахстан из регионов Сибири и Урала.

Как сообщает Роскосмос, запуск пилотируемого «Союз МС-13» с экипажем экспедиции МКС-60/61 запланирован на 20 июля 2019 года в 19:28 по московскому времени. В состав основного экипажа МКС вошли Александр Скворцов, Лука Пармитано и Эндрю Морган, их дублёры — Сергей Рыжиков, Томас Маршбёрн и Соичи Ногучи.

Ранним утром 18 июля ракету-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-13» вывезли из монтажно-испытательного корпуса на стартовую площадку.

Ракета уже установлена в стартовом сооружении площадки № 1 («Гагаринский старт»).

Областная газета Свердловской области
.