Темы дня

Покрас Лампас лично восстановит закатанную в асфальт работу в Екатеринбурге

Работа Лампаса на Уралмаше

Ранее на инцидент отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Организаторы фестиваля уличного искусства «Стенограффия» рассказали о дальнейшей судьбе повреждённой работы художника-каллиграфа Покрас Лампас на Площади первой Пятилетки. Автор лично приедет в Екатеринбург восстанавливать закатанный в асфальт арт-объект.

Об этом организаторы «Стенограффии» на странице фестиваля в социальных сетях. «Без паники. Работа на Площади первой Пятилетки будет восстановлена и по композиции и по росписи. Покрас Лампас приедет лично ее восстанавливать. Площадь будет пригодна и для пешеходов», - говорится в опубликованном сообщении.

Организаторы фестиваля подчеркнули, что все объекты фестиваля, включая масштабную работу самого известного художника-каллиграфа России на Площади первой Пятилетки, были согласованы на уровне городской и районной администрации.

Отмечается также, что в восстановлении повреждённой композиции будут принимать активное участие не только организаторы фестиваля, но и администрация города.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее на инцидент отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона назвал произошедшее «плохой историей».

Рработа известного художника-каллиграфа Покраса Лампаса появилась на площади Первой Пятилетки в рамках фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Автор изобразил на площади 6686 кв. метров крест, внутри которого разместил цитату из манифеста Казимира Малевича. Работа над арт-объектом в стиле каллигрофутуризма заняла несколько дней.

Областная газета Свердловской области
.