Темы дня

Уральским спасателям-добровольцам вручили современный катер

Катер

Скоро катер будет использоваться для обеспечения безопасности во время сборов "Оранжевое лето-2019". Фото: департамент информполитики

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько передал катер добровольцам регионального отделения "Всероссийского студенческого корпуса спасателей". Подарок был сделан по поручению Евгения Куйвашева.

Как сообщили в департаменте информполитики области, новое судно вмещает до шести человек. В нём установлен современный навигационный комплекс, который позволяет выполнять множество задач. Например, надводная техника может сканировать дно. Также на катере можно оперативно доставлять гуманитарную помощь.

"Боевое крещение" катер пройдёт уже совсем скоро. В ближайшие 10 дней он будет использоваться для обеспечения безопасности во время всероссийских сборов "Оранжевое лето-2019", посвящённых 85-летию Свердловской области и 50-й навигации детской парусной флотилии "Каравелла".

По словам представителей регионального отделения волонтёров-спасателей, в будущем катер может быть использован в самых разных ситуациях, в том числе и для обеспечения безопасности на массовых мероприятиях. 

"В этом году было подписано соглашение с МЧС России, благодаря которому нас везде привлекают официально. Например, мы можем помогать сотрудникам Государственной инспекции по маломерным судам с рейдами, с обеспечением безопасности на различных соревнованиях и сборах. Можем помогать на акватории в Екатеринбурге, где различные катера выходят на коммерческие маршруты", - объяснил руководитель свердловского отделения "Всероссийского студенческого корпуса спасателей" Ильяс Тлеубаев.

Пруд
Новый катер. Фото: департамент информполитики

Областная газета Свердловской области
.