Темы дня

Евгений Куйвашев представил главе Минобрнауки проект Деревни Универсиады

Евгений Куйвашев и  Михаил Котюков

О встрече с министром глава региона рассказал на своей странице в Instargam. Фото: Instargam.Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе рабочей встречи представил главе Минобрнауки Михаилу Котюкову проект Деревни Универсиады. После проведения студенческих игр она будет преобразована в учебные корпуса и кампус Уральского федерального университета.

О встрече с министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым глава региона рассказал на своей странице в Instargam. Главной темой беседы стала Универисада-2023.

Евгений Куйвашев отметил, что министерство будет принимать непосредственное участие в подготовке студенческих игр, а региону, в свою очередь, требуется организационная и финансовая помощь в строительстве Деревни Универсиады, которая в будущем станет новым жилым районом «Новокольцовский»

«Цель — подготовить инфраструктуру Универсиады так, чтобы ее наследие долгие десятилетия служило екатеринбуржцам. Нужно заложить соответствующие расходы в федеральный бюджет, так что я детально посвятил Михаила Михайловича в наши планы. Надеюсь на его поддержку», - написал свердловский губернатор.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в ходе встречи Евгений Куйвашев обратился к Михаилу Котюкову с просьбой о поддержке проекта, в частности - при строительстве жилого фонда Деревни Универсиады, а также учебных корпусов.

«Во время своего недавнего визита в Екатеринбург Президент России Владимир Путин одобрил концепцию строительства Деревни Универсиады. После проведения игр здесь разместятся учебные корпуса и кампус Уральского федерального университета, что позволит обеспечить необходимые условия для формирования научно-образовательного и инновационного центра мирового уровня», - отметил губернатор.

Глава Минобрнауки и губернатор Свердловской области в ходе рабочей встречи также обсудили другие ключевые проекты, связанные с развитием научно-образовательной деятельности в регионе.

Областная газета Свердловской области
.