Темы дня

Девять площадок города примут у себя акцию "Ночь кино"

Ночь кино

Три отечественные картины смогут увидеть зрители в рамках Ночи кино. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге определились площадки, на которых покажут фильмы в рамках четвёртой всероссийской акции «Ночь кино». В столице Урала их будет девять, а всего в области – 102.

Напомним, что картины для Ночи кино были выбраны заранее путём зрительского онлайн-голосования. В итоге по всей стране покажут три фильма: «Балканский рубеж» Андрея Волгина, «Домовой» Евгения Бедарева и «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова.

Девять площадок будут работать в Екатеринбурге: Дом кино, Свердловский областной фильмофонд, «Премьер Зал Парк Хаус», «Премьер Зал Гранат», ККТ «Космос», кинотеатр «Киноплекс», кинотеатр «РоликС», «Премьер Зал ФанФан», покажут кино и в парке им. Маяковского.

Всего в области будет 102 площадки. Это Дома культуры, клубы, библиотеки, кинозалы. Среди площадок традиционно – открывшиеся современные кинозалы по программе Фонда кино. Акция пройдёт 24 августа. Начало в 20.00 по местному времени. На все сеансы вход свободный.

Добавим, что акцию «Ночь кино» проводят Министерство культуры РФ совместно с Фондом кино с 2016 года. В прошлом году в Свердловской области в ней приняли участие 105 площадок региона: 77 домов культуры, клубов и библиотек, 28 кинозалов.

Областная газета Свердловской области
.