Темы дня

Участковая медсестра из Красноуфимска стала лучшей в России

Лучшая медсестра

Благодаря индивидуальному подходу медсестра пользуется уважением и среди пациентов.  Фото: Владимир Мартьянов

Участковая медсестра терапевтического участка №2 Красноуфимской районной больницы заняла первое место на Всероссийском конкурсе «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием». Наталья Николаева победила в номинации «Лучшая участковая медицинская сестра».

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, стаж работы медсестры составляет 45 лет. По словам главного врача Красноуфимской районной больницы Дмитрия Новосёлова, к участку, который обслуживает лучшая участковая медсестра России, прикреплены 2 250 человек. Кроме того, на территории обслуживания проживают десять долгожителей, возраст которых в этом году превысил 90 лет.

«Акцент в своей работе Наталья Николаева делает на индивидуальном сопровождении пациентов. Процент выполнения годового плана по диспансеризации на её участке в течение трёх лет стабилен и в 2018 году составил 98%», - отметил главврач.

Благодаря индивидуальному подходу медсестра пользуется уважением и среди пациентов. 

«Ей давно медаль надо дать! Она и полечит, и посоветует. Её все уважают, она знает все семьи и все заболевания, мы без неё никуда», – делится жительница Нового посёлка Валентина Курманова.

Отмечается, что для достижения таких высоких результатов участковая медсестра использует разные способы: СМС-оповещение, подворовые обходы, привлечение волонтёров из числа студентов медицинского колледжа, а также активистов здорового образа жизни из числа местных жителей.

Областная газета Свердловской области
.