Темы дня

Евгений Куйвашев дал старт работе новой ледовой арены "Авто" в Екатеринбурге

Ледовая арена "Авто"

В 2016 году команда "Авто" выиграла в Ночной хоккейной лиге и получила из рук Президента РФ сертификат в 100 млн рублей на строительство новой ледовой арены. Фото: Instagram

Евгений Куйвашев дал старт работе арены "Авто", которая станет ядром академии для будущих звёзд хоккея в Екатеринбурге. Новый спортивный объект появился благодаря победе уральцев в Ночной хоккейной лиге.

Об этом губернатор Свердловской области написал у себя на официальной странице в Instagram.

"Открыли новый уникальный спортивный объект - арену "Авто" в микрорайоне "Солнечный". Это не просто ледовый корт, а целый комплекс, который станет ядром Академии хоккея. Здесь будут тренироваться самые талантливые хоккеисты из разных муниципалитетов региона", - отметил глава Среднего Урала.

Также в районе выстроили шестиэтажное здание интерната, где будут жить талантливые хоккеисты. Вести подготовку юных спортсменов будет одна из лучших спортивных школ Урала - "Спартаковец". Работать академия будет в новом статусе - Центра олимпийской подготовки.

Предполагается, что учиться ребята будут в новой школе, которая должна быть достроена в Солнечном к следующему учебному году. Чтобы не нарушать тренировочный процесс, для воспитанников академии будет составлен отдельный график. 

Напомним, в 2016 году команда "Авто" выиграла в Ночной хоккейной лиге и получила из рук Президента РФ сертификат в 100 млн рублей на строительство новой ледовой арены. Ранее в уральской столице на деньги, выигранные в Ночной хоккейной лиге, ранее уже была построена ледовая "Дацюк-Арена" - тогда средства на возведение принесла команда "Неоплан".

А уже в этом году сертификат на новый спортивный объект привезла в регион ХК "Скон-Урал" . Губернатор отметил, что место его размещения и концепцию также будут выбирать сами игроки.

Областная газета Свердловской области
.