Темы дня

Виталий Мутко поручил доплатить компенсацию пострадавшим от наводнения иркутянам до конца июля

  Дмитрий Троян
Виталий Мутко

На данный момент только 1,8 млрд из 3 млрд рублей было выплачено пострадавшим гражданам. Фото: Владимир Мартьянов

Вице-премьер РФ Виталий Мутко поручил завершить выплаты компенсаций пострадавшим при паводках в Иркутской области до 27 июля. Он отметил, что сейчас средства выплачивают медленно.

Как сообщает Интерфакс, правительство уже выделило 3 млрд рублей на эти цели. На данный момент только 1,8 млрд рублей из них было выплачено пострадавшим гражданам.

Виталий Мутко также рассказал, что попросил министра строительства поехать в Иркутскую область и в течение трёх дней оценить, как организована работа по восстановлению жилищных прав пострадавших.

Напомним, на прошлой неделе область посетил Президент РФ Владимир Путин. В ходе совещания с руководителями ведомств и муниципалитетов в городе Братск, глава государства раскритиковал ход работ по ликвидации последствий наводнения, в результате которого пострадали 107 населённых пункта.

В регионе было подтоплено около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов, 49 участков автодорог, повреждено 22 моста, погибло 25 человек и семь числятся пропавшими без вести.

Областная газета Свердловской области
.