Темы дня

На Среднем Урале из-за «неуступчивых» водителей произошло 216 ДТП

ГИБДД

На Среднем Урале из-за «неуступчивых» водителей произошло 216 ДТП. Фото: Александр Зайцев

С начала 2019 года на территории Среднего Урала было зарегистрировано 216 ДТП. Причиной стало нарушение очерёдности проезда.

Как сообщает Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, за это время в дорожно-транспортных происшествиях погибли 10 человек, ещё 280 получили травмы.

Накануне по причине непредоставления преимущества в движении при выезде со второстепенной дороги произошло три ДТП. Так, в Красноуральске на ул. Вокзальной водитель Toyota Land Cruiser не уступил дорогу автомобилю Лада-217030. В результате аварии мужчина, находившийся за рулём отечественной машины, получил травмы.

В Нижнем Тагиле водитель Renault не предоставил преимущества в движении велосипеду. Велосипедист госпитализирован с ушибленной раной головы и ушибом плеча. Также в Екатеринбурге «неуступчивый» водитель на Toyota Corolla сам получил травмы: ушибы грудной клетки и сердца. Он был госпитализирован в ГКБ № 23.

Отмечается, что по всем дорожно-транспортным происшествиям сотрудниками Госавтоинспекции проводится дознание, в рамках которого участники дают объяснения, выясняются обстоятельства.

Областная газета Свердловской области
.