Темы дня

Утверждён состав оргкомитета по подготовке к Российско-Киргизской конференции в Екатеринбурге

Решение о проведении конференции в Екатеринбурге было принято в марте этого года в Бишкеке. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Решение о проведении конференции в Екатеринбурге было принято в марте этого года в Бишкеке. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил состав оргкомитета по подготовке к IX межрегиональной конференции России и Киргизии. Мероприятие пройдёт в Екатеринбурге в 2020 году.

Оргкомитет возглавил глава региона. В состав также вошли руководители отраслевых министерств, представители бизнес-сообщества, мэрии столицы Урала, вузов, таможенных и правоохранительных органов.

Отмечается, что основной задачей оргкомитета станет формирование региональной повестки на основе предложений свердловских предприятий, учреждений, и общественных организаций. Их уже можно направлять в министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. По словам главы ведомства Василия Козлова, предстоит составить детализированный план совместных действий с закреплением по каждому пункту ответственных специалистов.

"Мы должны максимально использовать платформу конференции для расширения контактов с Киргизией. Это перспективный рынок для нашего машиностроительного, горного оборудования, для экспорта образовательных, медицинских услуг. Уже сейчас можно говорить о том, что будет биржа деловых контактов, презентация различных компетенций региона", - передаёт слова Василия Козлова департамент информполитики Свердловской области.

Напомним, что решение о проведении конференции в Екатеринбурге было принято в марте этого года Президентом РФ Владимиром Путиным и главой Киргизской Республики Сооронбаем Жээнбековым. До этого Свердловская область в разные годы принимала Российско-Казахстанский, Российско-Туркменский, Российско-Азербайджанский форумы.

Областная газета Свердловской области
.