Темы дня

Фёдор Конюхов напишет картину на Северном полюсе

Фёдор Конюхов

По словам Фёдора Конюхова, это будет уже пятое путешествие на Северный полюс. Фото: Алексей Кунилов

Фёдор Конюхов анонсировал необычное путешествие: сегодня он отправляется на атомном ледоколе "50 лет Победы" на Северный полюс. Здесь российский путешественник напишет пейзаж.

Как сообщает ТАСС, картину планируется представить в 2020 году на персональной выставке в Центральном выставочном зале "Манеж" в Москве.

"На полюсе мы будем стоять в течение дня, планирую написать картину с натуры - торосы (глыбы льда), небо", - объяснил Фёдор Конюхов. 

По его словам, он возьмёт с собой четыре холста, два для северного полюса, другие пригодятся ему для создания картин во время передвижения на ледоколе. Пейзажи будут написаны маслом, такие краски отлично переносят холод. Путешественник добавил, что это будут не самые тяжёлые условия для живописи, так, ранее он писал пейзажи на Чукотке при -25 градусах. 

Фёдор Конюхов подчеркнул, что это будет уже пятое путешествие на Северный полюс. Путешественник два раза бывал здесь в составе лыжных экспедиций, один раз в одиночном походе и один раз в экспедиции на собачьих упряжках.

Напомним, ранее российский путешественник также анонсировал три новых кругосветных путешествия в одном. Во время странствий на гигантской яхте он планирует побить девять мировых рекордов.

Кроме того, в этом году Фёдор Конюхов завершил очередную часть кругосветного перехода на вёсельной лодке в Южном полушарии. "Областная газета" подробно рассказывала о деталях уникальной экспедиции.

Сюжет

Фёдор Конюхов: кругосветный переход на вёсельной лодке в Южном полушарии
Фёдор Конюхов в одночку пересекает Южный океан на вёсельной лодке "Акрос". "Областная газета" рассказывает о деталях уникальной экспедиции, публикует дневники Фёдора комментарии его сына, руководителя экспедиционного штаба Оскара Конюхова.

Областная газета Свердловской области
.