Темы дня

В Кольцовской таможне заявили о готовности к увеличению объёмов поставляемых AliExpress товаров

почтовые отправления на таможенном контроле

За полгода в аэропорту Кольцово таможенный контроль прошли 33 млн международных почтовых отправлений. Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

В Кольцовской таможне сообщили о готовности к возможному увеличению объёмов ввозимых из Китая товаров. Рост импорта из этой страны ожидается в связи запуском в AliExpress программы по сотрудничеству с представителями малого и среднего бизнеса

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, за полгода в аэропорту Кольцово таможенный контроль прошли 33 млн международных почтовых отправлений.

В настоящее время в Екатеринбурге находится один из крупнейших хабов по обработке таких отправлений. Более 90% из них приходят из Китая.

По словам начальника Кольцовской таможни Анатолия Тимощенкова, поставка товаров из Китая в Россию осуществляется несколькими способами. Один из появившихся в последнее время – автотранспортные поставки из Харбина через Маньчжурию и Забайкальск. Это направление активно развивается и в ближайшее время может стать основным маршрутом доставки почты с севера Китая. 

«Мы готовы оперативно выстроить свою деятельность под увеличение объёмов и помогать российскому бизнесу открывать новые рынки. Сейчас в Кольцовской таможне есть все условия для работы в рамках увеличения поставок зарубежных интернет-площадок», - рассказал Анатолий Тимощенков. 

Областная газета Свердловской области
.