Темы дня

В Кольцово начали действовать электронные посадочные талоны

телефон в руках

Для получения электронного посадочного талона пассажиру необходимо пройти онлайн-регистрацию на рейс. Фото: Алексей Кунилов

В аэропорту Кольцово начали действовать электронные посадочные талоны. Но пока только на внутрироссийские рейсы.

Для получения электронного посадочного талона пассажиру необходимо пройти онлайн-регистрацию на рейс. В талоне со штрихкодом указываются фамилия и инициалы пассажира, номер его рейса, дата отправления, номер выхода на посадку в самолёт, время окончания посадки и место на борту воздушного судна. 

Электронный посадочный талон позволяет пассажиру пройти в чистую зону аэропорта и в салон самолёта. Для этого устройство, на которое загружен талон, необходимо приложить к сканеру и предъявить талон агенту на контроле посадки.

Пресс-служба аэропорта Кольцово обращает внимание на то, что перед вылетом необходимо удостовериться в доступности услуги на рейсе у авиакомпании, которая его осуществляет.

Также уточняется, что если пассажир путешествует с багажом, его нужно сдать на стойке регистрации в аэропорту.

Добавим, с появлением электронных посадочных талонов возможность использовать бумажный талон по-прежнему сохраняется. Получить его, как и раньше, можно на стойке регистрации или в киоске самостоятельной регистрации в здании аэропорта.

Областная газета Свердловской области
.