Темы дня

Умер зампредседателя свердловского Заксобрания Анатолий Сухов

Анатолий Сухов

Руководитель общественной приёмной партии «Единая Россия» ушёл из жизни в возрасте 63-х лет. Фото: Законодательное собрание Свердловской области

Скончался заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Сухов. Руководитель общественной приёмной партии «Единая Россия» ушёл из жизни в возрасте 63-х лет.

О смерти Анатолия Сухова сообщает пресс-служба свердловского Заксобрания. О причинах смерти не сообщается.

«Из жизни ушёл человек, знания, опыт, преданность делу которого неизменно были востребованы на сложных и ответственных направлениях работы, внёсший большой личный вклад в развитие Свердловской области, в общественно-политическую жизнь Среднего Урала», - говорится в обращении.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, член комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Анатолий Сухов родился 24 августа 1955 года в Верхнем Уфалее. Окончил Академию труда и социальных отношений.

Трудовую деятельность начал на железной дороге - с 2004 по 2010 год занимал должность первого заместителя председателя Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей. С 2010 года трудился на должности заместителя председателя Областной Думы. После переизбрания в 2011 году - на должности заместителя председателя Законодательного Собрания Свердловской области.

Анатолий Сухов возглавлял региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

«Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области и работники аппарата выражают искренние, глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Сухова», - говорится в обращении депутатов Законодательного собрания региона.

Свои соболезнования выразил также секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий.

«Анатолий Сухов был опытнейший депутат, имевший авторитет как среди коллег в Заксобрании, так и среди глав городов, муниципальных депутатов и общественных организаций своего избирательного округа, самых простых людей. Он, безусловно, внёс неоценимый вклад в развитие общественной приёмной Партии, которая является одной из лучших в стране», - подчеркнул Виктор Шептий.

Областная газета Свердловской области
.