Темы дня

Чемпионский пояс турнира «Вторжение ММА» привезли в Нижний Тагил

  Юрий Петухов

Чемпионский пояс международного турнира по смешанным единоборствам «Цех-19. Битва за пояс Вторжение ММА» привезли в Нижний Тагил. Чемпионат состоится во время празднования Дня города, 10 августа.

Турнир будет проведён на территории завода-музея на площадке у Лисьей горы. По информации пресс-службы мэрии Нижнего Тагила, под открытым небом пройдёт 11 профессиональных схваток, а декорациями к ним послужат трубы энергоцехов и газоочистительных башен, а также плотина Демидовского завода. Начало турнира в 20:00.

Как сообщает генеральный продюсер компании «Вторжение ММА» Александр Шмаков, главным событием чемпионата будет пятираундовый поединок между хозяином «клетки» Хамзой Агаризаевым и бойцом из Таджикистана Шахромом Кодировым. Кроме этого, многим болельщикам будет интересен бой между одним из ведущих тагильских бойцов Сергеем Ларионовым и таджикским спортсменом Голибом Хасановым.

Победитель турнира получит пятикилограммовый пояс чемпиона, выполненный тагильским мастером Александром Беспамятных.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев считает, что предстоящий чемпионат поможет популяризировать смешанные единоборства, и, возможно, сделать данный вид спорта «одним из брендов Нижнего Тагила».

Ранее "Областная газета" публиковала полную программу празднования Дня города в Нижнем Тагиле.

Областная газета Свердловской области
.