Темы дня

Свердловский избирком рассказал о доходах Антона Шипулина и других кандидатов в Госдуму

Антон Шипулин

В 2018 году доходы Антона Шипулина составили почти 9,9 млн рублей. Фото: Алексей Кунилов

Избирательная комиссия Свердловской области опубликовала данные о доходах кандидатов на довыборы в Государственную думу РФ по Серовскому одномандатному округу. Самым богатым из них оказался Антон Шипулин.

Согласно информации, опубликованной на сайте свердловского избиркома, в 2018 году доходы бывшего биатлониста, выдвинутого партией «Единая Россия», составили почти 9,9 млн рублей. Также в распоряжении этого кандидата имеются 11 земельных участков, два жилых дома, две квартиры, девять нежилых помещений, два легковых автомобиля, мотоцикл, автобус, прицеп и снегоболотоход. У Антона Шипулина открыто 27 счетов в банках на сумму более 2,5 млн рублей.

На втором месте по уровню доходов находится учительница из Екатеринбурга Ирина Скачкова, выдвинутая от партии «Яблоко». В 2018 году её доход составил почти 532 тыс. рублей. На третьем месте оказался фельдшер из Новой Ляли Алексей Коровкин от «Справедливой России», заработавший примерно 433 тыс. рублей.

Есть среди кандидатов и те, которые ничего не заработали за прошлый год. Так, у Евгении Чудновец и Дмитрия Зенова доходы за 2018 год отсутствуют.

Напомним, ранее «Областная газета» писала о том, что Антон Шипулин показал свердловчанам свой избирательный штаб на колёсах.

Областная газета Свердловской области
.