Темы дня

Правительство России выделит 2,3 триллиона рублей на развитие сельских территорий

  Юрий Петухов
деньги и герб Свердловской области

Правительство России выделит 2,3 трлн рублей на развитие сельских территорий. Фото: Павел Ворожцов

В рамках сегодняшнего совещания Законодательного собрания Свердловской области обсуждался вопрос реализации федеральной государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». На реализацию программы по всей России выделят 2,3 трлн рублей.

Совещание проводил председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов. Он отметил, что данная федеральная программа рассчитана на повышение качества жизни селян по всей стране, а её общая стоимость на пять лет составит 2,3 трлн рублей. По информации пресс-службы Заксобрания Свердловской области, в реализацию программы включены более 60% сельских населённых пунктов страны.

Участники совещания обсудили уровень готовности региона к реализации «Комплексного развития сельских территорий». Обговаривалось, что программа включает в себя благоустройство и газификацию сельских населённых пунктов, строительство спортивных объектов, домов культуры и детских площадок в сёлах.

По словам Сергея Никонова, сейчас стоит задача качественной и оперативной подготовки документации для участия в программе, чтобы муниципалитеты Свердловской области могли получить финансирование на развитие сельских территорий уже в следующем году.

Областная газета Свердловской области
.