Темы дня

Великобритания не смогла доказать причастность России к отравлению Скрипалей

Флаг Великобритании

Детективы, ответственные за расследование, так и не смогли получить улики, доказывающие причастность России и руководства страны к отравлению. Фото: Алексей Кунилов

Полиция Великобритании заявила, что пока не располагает доказательствами причастности российских властей к инциденту с oтравлением в Солсбери. Расследование "дела Скрипалей" продолжается.

Как сообщает "Российская газета", сегодня об этом рассказал глава контртеррористического управления полиции Соединённого Королевства Нил Басу.

За четыре месяца детективы, ответственные за расследование, так и не смогли получить улики, доказывающие причастность России и руководства страны к данному отравлению.

"Мне бы очень хотелось заявить о том, что нам удалось идентифицировать и поймать ответственных, а также заявить об абсолютной уверенности в том, что в стране больше нет следов этого опасного вещества. Однакo сейчас я не могу предоставить вам никаких подобных заверений и гарантий", - подчеркнул Нил Басу.

Говоря об обвинениях в адрес руководства РФ, британский офицер также заявил, что для этого необходимо иметь весомые доказательства прямого участия в преступлении, а у следствия их нет.

Напомним, весной 2018 года в британском городе Солсбери отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осуждённого в России за госизмену, и его дочь. Это спровоцировало крупный международный скандал, власти Соединённого Королевства возложили на РФ вину за инцидент.

Сюжет

Дело Скрипалей
Развитие событий по делу Скрипалей: интервью с «подозреваемыми».

Областная газета Свердловской области
.