Темы дня

Евгений Куйвашев обсудил со свердловскими застройщиками планы по строительству школ и детских садов

  Дмитрий Троян
Детский сад

Хоть нынешние темпы создания новых мест для учеников и остаются на высоком уровне, его может не хватить Среднем Уралу. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил с застройщиками механизмы их включения в строительство школ и детских садов в муниципалитетах Среднего Урала. В совещании также приняли участие члены областного правительства.

Как сообщает департамент информполитики региона, участники говорили об оптимальных способах государственно-частного взаимодействия, а также о новых подходах к созданию современной образовательной среды.

Глава региона заявил, что ежегодно в регионе строится более 2 млн квадратных метров жилья, а затем добавил, что необходимо уделить особое внимание социальным объектам — в частности, школам и детским садам. Хоть нынешние темпы создания новых мест для учеников и остаются на высоком уровне, этого может не хватить региону, поскольку численность детей школьного возраста ежегодно увеличивается на 15 тыс. человек.

В результате, по словам губернатора, было решено учитывать среднесрочный и долгосрочный демографические прогнозы. В ходе совещания мэр Екатеринбурга Александр Высокинский показал участникам совещания «тепловую карту», которая информирует об уже существующих школах и детсадах, о планируемых, а также о территориях, на которых в будущем появится дефицит мест для школьников и дошкольников.

По итогам встречи Евгений Куйвашев решил создать две рабочие группы. Первую возглавит замгубернатора Сергей Швиндт — она займётся непосредственно вопросами строительства объектов. Вторая, под руководством заместителя главы региона Олега Чемезова, будет решать финансово-экономические вопросы. Координацию работы этих групп возложили на первого замгубернатора Алексея Орлова.

Напомним, ранее «Областная газета» писала о планах постройки в Екатеринбурге 22 школ и 27 детских садов к 2025 году.

Областная газета Свердловской области
.