Темы дня

«Автомобилист» разгромил «Нефтехимик» на турнире в Казахстане

Хоккейный клуб «Автомобилист» с победы начал первый предсезонный турнир. На Кубке президента Республики Казахстан, который в эти дни проходит в Нур-Султане, «шофёры» без труда разобрались с «Нефтехимиком» – 5:1.

В матче не принимали участие некоторые лидеры екатеринбургской команды, в частности, Найджел Доус, Якуб Коварж и Дэн Секстон. Однако и без них «Автомобилист» одержал уверенную победу.

В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами: на гол Никиты Трямкина «Нефтехимик» ответил шайбой Мэтта Уайта. В оставшихся двух периодах «Автомобилист» полностью контролировал игру и сумел добиться крупной победы, забросив четыре безответные шайбы: дважды отличился Брукс Мэйсек, по разу отличились Петер Холланд (он был признан лучшим игроком матча) и Илья Захаров, для которого этот гол стал дебютным в игре за основную команду.

Уже сегодня «шофёры» проведут второй матч на турнире в Казахстане. Соперником екатеринбуржцев станет уфимский «Салават Юлаев». Начало встречи – в 18:30 по уральскому времени.

Опубликовано в №141 от 09.08.2019

Областная газета Свердловской области
.