Темы дня

На реализацию нацпроектов в Свердловской области выделят 32 миллиарда рублей

  Юрий Петухов
Евгений Куйвашев и Людмила Бабушкина

На реализацию нацпроектов в Свердловской области выделят 32 миллиарда рублей. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель регионального Заксобрания Людмила Бабушкина обсудили вопросы реализации национальных проектов. Отмечалось, что будет выделено 32 миллиарда рублей из регионального и федерального бюджетов.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что вектор развития Свердловской области определяется задачами, которые сформулированы в нацпроектах Российской Федерации. Их решение позволит добиться высоких показателей промышленного комплекса, социальной сферы, сельского хозяйства и других важных для региона направлений, сообщает департамент информ политики региона.

«Мы реализуем национальные проекты, на которые направлены огромные средства», — отмечает Людмила Бабушкина. — «У нас в регионе на реализацию национальных проектов будет предусмотрено вместе с федеральными деньгами 32 миллиарда рублей — это беспрецедентное финансирование, и мы должны эффективно его использовать».

Кроме того, председатель Заксобрания региона сообщила о начале подготовки к принятию бюджета 2020 года.

Напомним, что россияне смогут задавать вопросы о ходе выполнения нацпроектов на специальном сайте.

Областная газета Свердловской области
.