Темы дня

В Екатеринбурге стартует третий этап опрессовок

Опрессовки

12 августа в уральской столице стартует последний этап опрессовок.  фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге продолжается подготовка к предстоящему отопительному сезону. 12 августа в уральской столице стартует последний этап опрессовок. 

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской теплосетевой компании, третий и последний этап централизованных гидравлических испытаний трубопроводов  пройдёт в Екатеринбурге и Верхней Пышме с 12 по 15 августа.

Согласно графику, с 23:00 12 августа до 7:00 13 августа пройдут гидравлические испытания квартальных и распределительных тепловых сетей с прекращением горячего водоснабжения.

Далее, с 00:00 до 6:00 14 августа и с 00:00 до 6:00 часов 15 августа опрессовки будут проходить без ограничения горячего водоснабжения. При этом до начала испытаний температуру горячей воды понизят до 40 градусов. После окончания работ температура восстановится.

«На период опрессовок владельцам зданий, тепловых пунктов и тепловых сетей необходимо произвести надёжное отключение систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения от трубопроводов и организовать надзор за испытываемыми трубопроводами», - говорится в сообщении ЕТК.

В свою очередь, владельцам складских и подвальных помещений с материальными ценностями необходимо принять меры, предотвращающие их затопление при возможных разрывах теплотрасс. На время испытаний рекомендуется организовать дежурство.

Кроме того, автовладельцам посоветовали не оставлять машины в охранных зонах теплотрасс.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», первый этап опрессовок прошёл 27-30 мая, второй - 24-27 июня. В ходе первого этапа в столице Урала было выявлено 28 повреждений, в ходе второго - 24. 

Областная газета Свердловской области
.