Темы дня

В июне средняя зарплата свердловчан составила 42,7 тысячи рублей

банковские карты и мелочь

За год средние зарплаты свердловчан выросли на 6,3%. Фото: Владимир Мартьянов

В июне среднемесячная начисленная заработная плата в Свердловской области достигла 42,7 тыс. рублей. По сравнению с июнем 2018 года средние зарплаты выросли на 6,3%.

По данным Свердловскстата, самые высокие зарплаты — 70,1 тыс. рублей — в июне получили учёные, которые месяцем ранее заняли второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых сфер деятельности на Среднем Урале. За месяц их зарплаты выросли на 9,7 тыс. рублей.

На вторую строчку опустились финансисты и страховщики: их средние зарплаты по сравнению с маем стали меньше примерно на 600 рублей и составили в среднем 61,6 тыс. рублей. На третьем месте оказались работники сферы информации и связи, получившие по 55,5 тыс. рублей (в мае тройку лидеров замыкали работники сферы обеспечения электроэнергией, газом и паром).

Напротив, самые низкие зарплаты в июне были у сотрудников гостиниц и предприятий общественного питания (24,4 тыс. рублей), работников, осуществляющих административную деятельность и оказывающих дополнительные сопутствующие услуги (27,8 тыс. рублей), а также у тех, кто занят в сельском и лесном хозяйстве, рыболовстве и рыбоводстве (28 тыс. рублей).

Областная газета Свердловской области
.