Темы дня

Назначены прокуроры Первоуральска и Каменского района

  Юрий Петухов

Приказом Генерального прокурора РФ должность прокурора Первоуральска занял старший советник юстиции Владимир Курочкин. Прокурором Каменского района стал советник юстиции Константин Низовцев. 

Владимир Курочкин окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «Юриспруденция». Его профессиональная деятельность началась с должности помощника прокурора Судиславского района Костромской области, которую он получил в 2002 году, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В 2008 году он получил должность старшего помощника прокурора Республики Адыгея.

С 2012 года Владимир Курочкин служит в прокуратуре Свердловской области. А уже в 2015 году его назначили начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры.

За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей Владимир Курочкин награждён знаками отличия «За верность закону» II и III степени и Почётной грамотой Генерального прокурора РФ.

Ранее возглавлявший прокуратуру Первоуральска Андрей Калинин назначен на должность старшего помощника прокурора Свердловской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, о межнациональных отношениях, а также противодействию экстремизму и терроризму.

Новый прокурор Каменского района Константин Низовцев окончил Уральскую государственную юридическую академию. Он начал служить в органах прокуратуры в 2005 году, когда получил должность помощника Свердловского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Сменив несколько должностей, в 2014 году он стал главой прокуратуры Гаринского района.

За примерное исполнение служебных обязанностей Константин Низовцев не раз поощрялся приказами прокурора Свердловской области.

Областная газета Свердловской области
.