Темы дня

Mercedes-Benz отзывает в России 944 автомобиля

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz отзывает в России 944 автомобиля. Фото: Павел Ворожцов

Компания «Мерседес-Бенц РУС» отзывает в России 944 автомобиля Mercedes-Benz Х-Class. Отзыву подлежат машины, реализованные с февраля по апрель 2018 года, сообщает Росстандарт.

Причиной стало то, что на определённых автомобилях Mercedes-Benz Х-Class с кунгом, установленным дополнительно на грузовую платформу, может происходить превышение максимально допустимой суммарной нагрузки кунга на крышу. Из-за этого возможны сбои в работе системы ESP, что может негативно повлиять на устойчивость движения. Также не исключается повышенная опасность возникновения заноса и аварий.

Кроме того, в некоторых случаях в руководстве по эксплуатации некорректно указана информация о работе системы ESP. Так, на транспортных средствах будет заменено руководство по эксплуатации автомобиля, а при необходимости инструкция по эксплуатации кунга. Возможно обновление электронного руководства по эксплуатации.

Все владельцы автомобилей Mercedes-Benz, подпадающих под отзыв, будут проинформированы (путём рассылки писем и/или по телефону) о необходимости предоставить транспортное средство для ремонта. Все ремонтные работы осуществляются бесплатно.

Со списком VIN-номеров транспортных средств можно ознакомиться тут.

Читайте также:

Эксперты составили топ-10 популярных люксовых автомобилей в России.

Областная газета Свердловской области
.