Темы дня

На Урале судят женщину, переехавшую двух девушек в посёлке Белоярском

Авария в Белоярском

Управляя автомобилем «Ниссан Жук» в нетрезвом состоянии, обвиняемая выехала на встречку и сбила двух 17-летних девушек. Фото: управление ГИБДД по Свердловской области

В Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, которая сбила двух 17-летних девушек в посёлке Белоярский. Автомобилистку обвиняют в покушении на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление (ч. 3 ст. 30 п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Белоярский районный суд.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», авария, о которой идёт речь, произошла вечером 6 апреля. Управляя автомобилем «Ниссан Жук» в нетрезвом состоянии, обвиняемая выехала на встречку и сбила двух 17-летних девушек (2001 года рождения). Кроме того, чтобы скрыть факт ДТП, женщина развернулась, поехала в обратном направлении и ещё раз переехала одну из пострадавших, лежащую на проезжей части. Совершить наезд на вторую потерпевшую ей не удалось, поскольку та находилась на обочине на безопасном расстоянии. Затем обвиняемая скрылась с места происшествия.

Через несколько дней после аварии, Белоярский районный суд избрал в отношении автолюбительницы меру пресечения в виде заключения под стражу на месяц и 26 суток.

В результате аварии одной из пострадавших был причинён тяжкий вред здоровью, а второй – вред здоровью средней тяжести.

Теперь женщине-водителю грозит до 15 лет лишения свободы.

Областная газета Свердловской области
.