Темы дня

Житель татарского села попался в аэропорту Кольцово на краже спасжилета из самолёта

Кража в Кольцово

Житель Республики Татарстан так и не смог объяснить полицейским, зачем ему понадобился одноразовый спасжилет. фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту кражи спасательного жилета из самолёта. Житель Республики Татарстан так и не смог объяснить полицейским, зачем ему понадобился одноразовый спасжилет.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по УрФО, сотрудник службы авиационной безопасности аэропорта «Кольцово» заметили в багаже одного из пассажиров аварийно-спасательный жилет в заводской упаковке, о чём сообщил в транспортную полицию.

Подозрительного гражданина задержали сотрудники Линейного отдела МВД России при прохождении досмотра на входе в терминал «А».

Как выяснилось в ходе проверки, спасательный жилет был похищен с борта воздушного судна, прилетевшего в Екатеринбург из Томска.

Похитителем инвентаря оказался 35-летний житель села Шура (Республика Татарстан). После приземления лайнера мужчина вышел на улицу, а затем снова прошёл досмотр, в ходе которого в его багаже и был обнаружен украденный жилет.

Авиакомпания оценила стоимость жилета в 4100 рублей. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

На вопрос сотрудников транспортной полиции о том, зачем ему понадобился жилет, который не предназначен для многоразового использования, мужчина ответить не смог.

Областная газета Свердловской области
.