Темы дня

На Среднем Урале выбрали лучших работников гостиниц

номер в гостинице

В Свердловской области подвели итоги регионального этапа конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма». Фото: Станислав Савин

В Свердловской области завершился региональный этап Всероссийского конкурса профмастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма». Его победители представят Средний Урал на федеральном уровне.

Конкурс проводился в двух номинациях: лучший работник службы приёма и размещения гостиницы и лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная). В соревновании поучаствовали 50 представителей индустрии туризма.

Они проходили тестирование и решали ситуационные задачи. Им нужно было придумать, как поступить, если у выезжающего гостя недостаточно денег для оплаты проживания или если платье стоимостью 50 тыс. долларов, которое попросили доставить в химчистку, оказалось испорчено.

По итогам конкурса лучшей горничной Свердловской области стала Светлана Секерина из Atrium Palace Hotel. Победительницей в номинации лучший работник службы приёма и размещения признана Анастасия Шумилова, представляющая Гранд Авеню by USTA Hotels.

По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, цель конкурса — повысить качество обслуживания в сфере гостеприимства, привлечь в неё квалифицированных специалистов и осуществить обмен опытом.

Добавим, федеральный этап конкурса пройдёт с 20 августа по 15 ноября. Победители в каждой из номинаций получат по 100 тыс. рублей, участники, занявшие второе и третье места, - по 80 тыс. и 60 тыс. рублей соответственно.

Областная газета Свердловской области
.