Темы дня

На Среднем Урале закрыли палаточный лагерь в парке «Оленьи ручьи»

Оленьи ручьи

В Свердловской области закрыт палаточный лагерь на территории природного парка «Оленьи ручьи». фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области закрыт палаточный лагерь на территории природного парка «Оленьи ручьи». Специалисты Роспотребнадзора провели административное расследование в отношении предпринимателя, организовавшего работу палаточного лагеря «Городок».

Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В частности, палаточный лагерь работал без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, а также санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Кроме того, для купания детей использовался открытый водоём, который не имел санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего его соответствие правилам, а работники лагеря были не привиты.

Также существенные нарушения были выявлены на пищеблоке. Так, еду для детей готовили люди, не прошедшие профилактическую гигиеническою подготовку, аттестацию и медицинские обследования. Пищевые продукты и продовольственное сырьё хранились с нарушениями. Для питания детей использовались недопустимые продукты - горчица, кетчуп, майонез и соевый соус.

Вдобавок индивидуальный предприниматель вовремя не уведомил санитарные службы о месте размещения лагеря, сроках его открытия и заезда детей.

По результатам проверки в отношении предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении. Решением Нижнесергинского районного суда деятельность лагеря была приостановлена на 30 суток.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в России озаботились безопасностью палаточных лагерей после трагедии в Хабаровском крае, унёсшей жизни четверых детей.

Областная газета Свердловской области
.