Темы дня

Глава Туринска решил покинуть пост из-за проблем со здоровьем

Андрей Белоусов

Глава Туринска решил покинуть пост из-за проблем со здоровьем. Фото: Владимир Мартьянов

Глава Туринского городского округа Андрей Белоусов принял решение покинуть пост из-за проблем со здоровьем. Ожидается, что гордума рассмотрит заявление об отставке по собственному желанию в конце месяца, 30 августа.

В тот же день депутаты рассмотрят вопрос назначения исполняющим обязанности главы муниципалитета заместителя Белоусова по экономике Александра Пузырёва, сообщает департамент информполитики Свердловской области. 

«Это человек, который досконально знает ситуацию в городе, знает, что происходит в муниципалитете. Он участник традиционного ежегодного объезда территорий, в ходе которого мы встречаемся с людьми, узнаем обо всех их потребностях. Он принимал участие в вёрстке всех планов, разработке проектов – муниципальных, партийных, нашего участия в областных и федеральных программах», – отметил нынешний глава ГО.

Андрей Белоусов также выразил уверенность, что депутаты поддержат предложенную горадминистрацией кандидатуру. И отметил, что его длительный больничный может стать причиной затягивания решения некоторых вопросов, в частности касающихся проектов благоустройства. «И я могу стать помехой для осуществления планов развития», – заявил он.

Областная газета Свердловской области
.