Темы дня

Свердловчане завалили благодарностями страницу пилота, спасшего самолёт с пассажирами

дамир юсупов

В аккаунте Дамира - сотни поздравлений и слов благодарности. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Свердловчане завалили благодарностями страничку "ВКонтакте", принадлежащую Дамиру Юсупову - пилоту "Уральских авиалиний", сумевшему посадить самолёт с отказавшими двигателями. 

В аккаунте Дамира - уже полтысячи поздравлений и слов благодарности. Они прибавляются буквально каждую секунду. 

"Сегодня вы написали историю, спасибо Вам огромное", "Есть герои комиксов, а есть герои настоящие. Ты - настоящий. Спасибо за работу!", "Первый раз плачу от счастья, что такие профессионалы ка ВЫ работают в нашей авиации!", - пишут люди. 

Ситуацию уже успели окрестить "Чудом на кукурузе" - по аналогии с "Чудом на Гудзоне" 2009 года. Тогда самолёт американских авиалиний также столкнулся в воздухе с дикими гусями, что привело к отказу обоих двигателей. Капитан Чесли Салленбергер совершил практически невозможное, посадив самолёт на реку Гудзон. Все пассажиры и члены экипажа остались живы. 

Поздравляют и второго пилота - Георгия Мурзина, а также бортпроводников, руководивших эвакуацией людей: Дмитрия Ивлицкого, Надежду Вершинину, Дмитрия Гончаренко, Алию Слякаеву и Яну Ягодину. Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что весь экипаж должен быть представлен к наградам. 

Напомним, экстренная посадка произошла сегодня в Подмосковье, после вылета из Жуковского. Все подробности читайте здесь

Сюжет

Жёсткая посадка самолёта "Уральских авиалиний" в Подмосковье
Утром 15 августа самолёт "Уральских авиалиний" совершил жёсткую посадку в Подмосковье.

Областная газета Свердловской области
.