Темы дня

Аварийная посадка самолёта "Уральских авиалиний" под Москвой: все подробности инцидента

Аварийная посадка самолёта "Уральских авиалиний"

Аварийная посадка самолёта "Уральских авиалиний" под Москвой. Фото: коллаж

Жёсткая посадка самолёта "Уральских авиалиний" на кукурузном поле под Москвой — главная новость сегодняшней повестки. Вспомним подробности инцидента, имена героев и узнаем, как прокомментировали ситуацию в Кремле.

Сегодня утром из-за столкновения со стаей птиц у лайнера Airbus A321 "Уральских авиалиний" отказали оба двигателя. Борт экстренно приземлился "на брюхо" посреди кукурузного поля. 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отреагировал на эту ситуацию. По его словам: "Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна — екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни. Герои".

Позже глава региона заявил, что экипаж должен быть представлен к наградам, а именно: командир воздушного судна — Дамир Юсупов, второй пилот — Георгий Мурзин, старший бортпроводник — Дмитрий Ивлицкий и бортпроводники — Надежда Вершинина, Дмитрий Гончаренко, Алия Слякаева, Яна Ягодина.

Также подробности жёсткой посадки самолёта "Уральских авиалиний" раскрыли в Росавиации. Авиалайнеру пришлось садиться без выпущенных шасси и с отключёнными двигателями. После приземления экипаж слаженно организовал и осуществил эвакуацию всех пассажиров по аварийным надувным трапам. Погибших нет.

В Кремле прокомментировали действия экипажа самолёта, совершившего успешную аварийную посадку под Москвой. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал лётчиков героями и отметил, что они будут представлены к государственным наградам.

После удивительной посадки лайнера с отказавшими двигателями посреди поля, которую люди окрестили "Чудом на кукурузе", "Областная газета" составила памятку для пассажиров. О том, как предотвратить авиакатастрофу и избежать травм, читайте тут.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области
.