Темы дня

На Среднем Урале заработала горячая линия по правилам выкладки молочной продукции в магазинах

молочная продукция на полках магазинов

Специалисты Роспотребнадзора будут консультировать свердловчан по вопросам, связанным с новыми правилами выкладки товара. Фото: Галина Соловьёва

В Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области заработала горячая линия по новым правилам выкладки молочных продуктов в магазинах. Получить консультацию можно в период до 25 августа.

Специалисты будут консультировать свердловчан по вопросам, связанным с новыми правилами выкладки товара, расскажут, как действовать, если молочная продукция на полке смешана и выбор сделать сложно, а также помогут оформить жалобы на качество и безопасность предоставляемых услуг.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, позвонить на горячую линию можно в будни с 9:00 до 17:00 по телефону 8 (343) 270 15 91. 

Ранее «Областная газета» писала о том, что аналогичная горячая линия стартовала в круглосуточном Едином консультационном центре Роспотребнадзора.

Напомним, что с 1 июля России вступили в силу новые правила продажи молочных продуктов. Теперь продукция без заменителей молочного жира должна визуально выделяться на витрине. Но зачастую рядом с табличками "БЗМЖ" находятся продукты, состав которых им не соответствует. В этом же убедился журналист "Областной газеты" - читайте подробнее в материале "Разлад на молочной полке".

Областная газета Свердловской области
.