Темы дня

На ремонт моста через реку Таборинка выделят средства из резервного фонда Свердловской области

моста

Огонь повредил опорные и поперечные конструкции деревянного моста. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

На ремонт моста через реку Таборинка выделят средства из резервного фонда Свердловской области. Об этом распорядился глава региона Евгений Куйвашев. 

Напомним, накануне во время пожара на автодороге между селом Таборы и деревней Добрино огонь повредил опорные и поперечные конструкции деревянного моста. Данный путепровод обеспечивает сообщение с четырьмя населёнными пунктами, в которых проживают 138 человек. Жизнеобеспечение не было нарушено, у населения имеются запасы продовольствия. 

На данный момент движение по участку ограничено, пропускают только пешеходов, легковой транспорт и машины экстренных служб. 

Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, губернатор взял восстановление моста под личный контроль. Сроки ремонта будут известны после того, как конструкции осмотрят специалисты. 

Напомним, региональная госпрограмма предусматривает строительство в этом месте нового железобетонного моста в 2019-2020 году. Уже объявлен соответствующий аукцион. Однако до этого времени деревянный мост всё равно будет восстановлен. 

Областная газета Свердловской области
.