Евгений Куйвашев поздравил Татьяну Мерзлякову с назначением в состав СПЧ

22 октября 2019, 16:23
Татьяна Мерзлякова расценивает свою новую должность как возможность донести правозащитный опыт на федеральный уровень. Фото: Павел Ворожцов

Татьяна Мерзлякова расценивает свою новую должность как возможность донести правозащитный опыт на федеральный уровень. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил Уполномоченную по правам человека в регионе Татьяну Мерзлякову в связи с её назначением в состав Совета при Президенте РФ по правам человека (СПЧ). Глава Среднего Урала надеется, что она продолжит "заниматься Свердловской областью на новом посту". 

В своём поздравлении Евгений Куйвашев выразил мнение, что включение Татьяны Мерзляковой в состав СПЧ – это "знак большого уважения к ней как к правозащитнику, к тому, что она делает, знак внимания к работе". Также губернатор Свердловской области пожелал региональному омбудсмену успехов и выразил надежду на то, что опыт, применённый Татьяной Мерзляковой на Среднем Урале, перенесётся на территорию всей страны.

"Я желаю вам успехов. И, понимая, что работа в совете по правам человека скажется на вашей занятости, очень хочу, чтобы вы по-прежнему занимались Свердловской областью", - подчеркнул Евгений Куйвашев. 

Сама же Татьяна Мерзлякова расценивает свою новую должность в СПЧ как возможность донести правозащитный опыт на федеральный уровень, сообщает департамент информполитики Свердловской области. По её словам, сильное гражданское общество, а также обилие экспертных и неправительственных организаций на Среднем Урале позволили региону получить огромный правозащитный опыт, с которым необходимо считаться.

«Есть вещи, которые мы с вами обсуждаем на уровне Свердловской области, и вы всегда внимательно слушаете, мы многое меняем, делаем очень многое. Но есть темы, которые только федеральные структуры могут изменить, и это ещё одна возможность говорить на том уровне. Я многое из того, что происходит, знаю изнутри. И поняла, что нужно пользоваться каждой возможностью, чтобы человек чувствовал себя защищённо – в этом смысле у меня не было выбора [кроме как согласиться]», - ответила Татьяна Мерзлякова Евгению Куйвашеву.

Напомним, вчера Президент РФ подписал указ о назначении Татьяны Мерзляковой в состав СПЧ. Также был подписан указ о назначении нового главы Совета при Президенте по правам человека — им стал журналист Валерий Фадеев.

Автор