Темы дня

Владимир Путин раскритиковал Европарламент за попытку исказить историю Великой Отечественной войны

Владимир Путин на заседании Российского организационного комитета "Победа"

Президент России отметил, что в истории "не может быть "невыгодных" и "неудобных" страниц". Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин подверг критике резолюцию Европейского парламента, которая, по его словам, приравняла СССР к нацистской Германии. Глава государства назвал положения резолюции "беспардонной ложью".

"Наш ответ на ложь – это правда. Мы продолжим рассказывать о событиях, фактах Великой Отечественной войны, раскрывать и публиковать архивные материалы во всей их полноте", - сказал Владимир Путин во время заседания Российского организационного комитета "Победа", стенограмма которого опубликована на сайте Кремля.

Он подчеркнул, что Россия будет и дальше рассказывать о победах и поражениях Красной армии, о трагедии холокоста и преступлениях против мирных жителей, о трагичной судьбе советских военнопленных, о мужестве подпольщиков и позоре коллаборационистов, а также о бесчинствах приспешников Гитлера. Также Президент России отметил, что в истории "не может быть "невыгодных" и "неудобных" страниц". По словам Владимира Путина, она нужна будущим поколениям в своей совокупности без прикрас и изъянов.

Напомним, сегодня начал свою работу сайт, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На нём будут публиковаться архивные фотографии, записи Юрия Левитана, фронтовые сводки и другие исторические материалы.

Областная газета Свердловской области