Евгений Куйвашев встретился с Генконсулом Киргизии в Екатеринбурге

14 декабря 2019, 10:06
В ходе встречи обсуждались мероприятия перекрёстного года двух стран в 2020 году. Фото: департамент информполитики Свердловской области

В ходе встречи обсуждались мероприятия перекрёстного года двух стран в 2020 году. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провёл рабочую встречу с Генеральным консулом Киргизской Республики в Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым. В ходе встречи обсуждались мероприятия перекрёстного года двух стран в 2020 году.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, глава региона отметил, что Средний Урал и Киргизию связывает многолетняя дружба и совместные проекты в разных сферах. В частности, в 2018 году была успешно воплощена гуманитарная акция к 90-летию со дня рождения Чингиза Айтматова.

Также, в марте этого года делегация Свердловской области принимала участие в мероприятиях восьмой российско-киргизской межрегиональной конференции. Следующий, девятый форум межрегионального сотрудничества, состоится в Екатеринбурге.

«В преддверие этого события в Екатеринбурге пройдёт заседание совместной комиссии по координации торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества. Рассчитываю на вашу поддержку», - заявил Евгений Куйвашев.

В свою очередь Руслан Бийбосунов поблагодарил Евгения Куйвашева за хорошие условия, созданные в регионе для развития межрегиональных связей, и пообещал поддержку и всестороннюю помощь.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», о назначении Руслана Бийбосунова на  должность генерального консула Киргизской Республики в Екатеринбурге стало известно 17 сентября. Он приступил к своим обязанностям 17 октября.

2020 год объявлен лидерами двух стран перекрёстным годом России и Киргизии.