Темы дня

Александр Косинцев разделяет мнение губернатора о необходимости обратной связи с обществом

Александр Косинцев

Александр Косинцев указал на необходимость перевыполнения показателей нацпроектов . Фото: Павел Ворожцов

Председатель Общественной палаты Екатеринбурга, зампред Общественной палаты Свердловской области Александр Косинцев  прокомментировал статью главы региона Евгения Куйвашева "Основа успеха", которая была опубликована в "Областной газете" от 24 декабря.

"В статье – серьёзный разговор не только о "Пятилетке развития", но и о реализации нацпроектов. В данной ситуации очень важно, чтобы жители понимали, что делает власть, каких ориентиров стремится добиться и, соответственно, какие для этого усилия предпринимает", –  отметил Александр Косинцев. Он добавил, что Общественная палата является коммуникационной площадкой, которая, в частности, обязана доводить до людей программы, реализуемые на территории области.

Косинцев выделил одну из установок "Пятилетки развития" – сделать экономику Свердловской области третьей в стране. По мнению председателя Общественной палаты Екатеринбурга, для этого необходимо добиваться показателей выше, нежели указаны в нацпроектах. Нужно принимать дополнительные усилия.

"Без консолидации с гражданским обществом сделать это будет очень сложно. Поэтому мы разделяем мнение губернатора, который в своей статье отдельно отметил необходимость обратной связи с обществом", – уверен Александр Косинцев.

Напомним, в своей статье Евгений Куйвашев затронул тему предстоящей Универсиады-2023, поручил разработать новый Генеральный план развития Екатеринбурга и рассказал, что поможет улучшить жизнь уральцев.

Ранее публикацию главы региона прокомментировала председатель Законодательного собрания региона Людмила Бабушкина. Также планы губернатора, высказанные в статье, поддержали уральские политики.

Областная газета Свердловской области